Удивительно, но если бы Вы увидели, как упаковываются продукты в зарубежных странах, Вы бы удивились. Кажется, что там на упаковку отдается не меньше денег и внимания, чем собственно продуктам. Даже хлеб у них в твердых пластиковых коробках. Ветчина и колбаса в железных банках, похожих на наши консервы. А некоторые продукты даже с датчиками температуры под упаковкой. Наверное, с такой упаковкой никакая альтернатива не подойдет. Но это не наша реальность, по крайней мере, пока что. Когда вся бакалея в тонких пакетиках, вопрос о ее хранении возникает перед каждой хозяйкой. Открытую упаковку держать опасно, особенно в летнее время года: насекомые, пыль, влажность - всё угрожает содержимому. Да и просыпаться может, особенно когда таких упаковок накапливается довольно много. И вот тут на выручку приходят специальные ёмкости для хранения. Их много, можно с легкостью подобрать такую, какая будет удобнее и красивее вписываться в интерьер конкретной кухни. Данный же вариант имеет также свою изюминку. Ведь четыре внутренних контейнера позволяют сочетать разные, но применяемые одновременно продукты. Скажем, разные виды сахара, чтобы удобно и красиво добавлять в напитки и блюда. Или разные виды чая, кофе. Даже горох бывает разным, вспомните хотя бы разновидность нут, а его требуется для блюд не так уж и много. Несомненным плюсом съемных контейнеров является их мобильность. Пересыпать можно не только ложкой, но и всю баночку, с легкостью отделив ее от остального содержимого. А наличии крышки предотвращает перемешивание во время переноса баночки с места на место. Отсюда и экономия места, и аккуратность, чистота на кухонной полке.
tati5588